Japonês
Inglês
Português
Instagram
Facebook

DOCUMENTOS DE EMBARQUE

Documentos necessários:

Para garantir a tranquilidade e conforto de sua viagem, lembre-se de organizar a documentação necessária antes do embarque.
Os documentos devem estar em boas condições para que a identificação por foto seja possível. No caso de viagens internacionais
não são aceitas cópias autenticadas, somente o documento original e dentro da validade.

Há orientações específicas para voos nacionais e internacionais. Leia as informações com atenção e boa viagem!

 

Voos Nacionais

Tenha em mãos um dos documentos abaixo:

» Carteira de Identidade;

» Passaporte Nacional;

» Carteira Nacional de Habilitação (modelo com fotografia);

» Carteiras Profissionais emitidas pelos Conselhos Nacionais (modelos com fotografia);

» Carteira de Trabalho.


São aceitos cartões de identidade expedidos pelo poder judiciário ou legislativo, no nível federal ou estadual, e também cartões de identidade expedidos pelo ministério ou órgão subordinado à Presidência da República, incluindo o Ministério da Defesa e os Comandos da Aeronáutica, da Marinha e do Exército.

Para os voos nacionais, todos estes documentos são aceitos independentemente de suas validades e podem ser apresentados em seu formato original ou cópia autenticada.


Atenção!

» Se o seu documento foi furtado, roubado ou extraviado você pode utilizar o Boletim de Ocorrência (B.O.), desde que tenha sido emitido a menos de 60 (sessenta) dias.

» O protocolo de pedido da Cédula de Identidade de Estrangeiro (CIE) – RNE expedido pelo Departamento de Polícia Federal pode ser aceito em substituição ao documento original pelo período máximo de 180 (cento e oitenta) dias contados da data de sua expedição.


Observação: Não será aceito boletim de Ocorrência Eletrônico.

 

Voos internacionais

Para embarcar em alguns voos internacionais, é necessário ter passaporte (se o destino for os Estados Unidos, por exemplo).

Mas, se o país de destino é membro do Mercosul ou tem acordo de viagem com o Brasil (Argentina, Paraguai, Uruguai, Chile, Venezuela e Bolívia), os documentos abaixo também podem ser utilizados:

» Carteira de Identidade (RG);

» Atenção: o documento deve ter menos de dez anos de emissão;

» Registro de Identidade Civil (RIC);

» Cédula de Identidade de Estrangeiro expedida pela Polícia Federal (RNE).


Observação: Serão somente aceitos documentos válidos. No caso do RG - Válido por até 10 anos de uso.


País de emissão

Documentos aceitos

Argentina

» Documento Nacional de Identidade

» Pasaporte

» Cédula de Identidade MERCOSUR emitida pela Policía Federal (utilização válida até seu respectivo vencimento)

» Libreta de Enrolamiento (utilização válida até dia 15 de março de 2012)

» Libreta Cívica (utilização válida até dia 15 de março de 2012)

Brasil

» Registro de Identidade Civil (RIC)

» Cédula de Identidade expedida pela Secretaria de Segurança Pública de uma das Unidades da Federação com validade nacional

» Cédula de Identidade de Estrangeiro expedida pela Polícia Federal (RNE)

» Passaporte

Paraguai

» Cédula de Identidade

» Pasaporte

Uruguai

» Cédula de Identidade

» Pasaporte

Bolívia

» Cédula de Identidade

» Cédula de Extranjeros

» Pasaporte

Chile

» Cédula de Identidade

» Pasaporte

Venezuela

» Cédula de Identidade

» Pasaporte


Para os voos internacionais, todos estes documentos devem ser apresentados em suas vias originais e devem estar dentro do prazo da validade.


Atenção!

Alguns países que têm o passaporte como documento obrigatório para estrangeiros exigem também visto de entrada para viajantes brasileiros.

Se você vai visitar algum dos países abaixo, informe-se para saber se há necessidade de visto de entrada no país:


País de destino

Passaporte válido

Exigência de visto

Bilhete de retorno ou saída

Aruba

Por todo o período de permanência.

Visto requerido, exceto para uma estadia máxima de 30 dias.

Exigido

Barbados

Por todo o período de permanência.

Visto requerido, exceto para uma estadia máxima de 6 meses.

Recomendado

Curaçao

Por todo o período de permanência.

Visto requerido, exceto para uma estadia máxima de 3 meses.

Recomendado

Panamá

Por no mínimo 3 meses após a data de chegada ao país.

Visto requerido, exceto para uma estadia máxima de 180 dias para viagens a turismo.

Recomendado

República Dominicana

Na data de chegada ao país.

Visto requerido, exceto para brasileiros que podem obter um Cartão de Turista na chegada para uma estadia máxima de 30 dias. Este Cartão de Turista tem uma taxa* de 10 dólares americanos.

Recomendado

Estados Unidos

Passaporte e Visto Válido (durante o período de viagem)

Visto requerido

Exigido


ATENÇÃO:

OS DOCUMENTOS ABAIXO, ORIGINAIS OU QUAISQUER CÓPIAS, NÃO SÃO ACEITOS PARA EMBARQUES INTERNACIONAIS:

» CARTEIRA NACIONAL DE HABILITAÇÃO (CNH);

» CARTEIRAS DE IDENTIDADE EXPEDIDAS PELO MINISTÉRIO DA DEFESA, COMANDOS DA MARINHA, AERONÁUTICA E EXÉRCITO;

» CARTEIRA DE TRABALHO;

» CARTEIRA DE IDENTIDADE EMITIDA POR CONSELHO OU FEDERAÇÃO DE CATEGORIA PROFISSIONAL (Ex: Carteira da Ordem dos Advogados do Brasil);

» LICENÇAS EMITIDAS PELA ANAC;

» BOLETINS DE OCORRÊNCIA (B.O.);

» CERTIDÕES DE NASCIMENTO.

 
KIBÔ NO IÊ

Lider Corporate Turismo e Eventos LTDA - EPP  |  CNPJ: 13.520.000/0001-64

Rua Antônio Carlos, 582 - Conj. 6B - Cerqueira Cesar - 01309-010 - São Paulo / SP

© 2015 Todos os direitos reservados

Design by Mais Kreativo - Soluções para Internet